Start » Leben und Wohnen » Gemeinschaftliches Wohnen » Wohnhaus Dormagen

Wohnhaus Dormagen

Das Wohnhaus Dormagen ist eine beispielhafte Begegnungsstätte. Die Nachbarschaft, verschiedene Vereine und Gruppen treffen sich regelmäßig im Haus und sind selbstverständlicher Bestandteil des alltäglichen Lebens der Hausbewohner. Bewohner, begleitet von den Mitarbeitenden, nehmen anerkannt und engagiert an gesellschaftlichen Geschehnissen teil.

Das Wohnhaus Dormagen wird durch einen eigenen Förderverein unterstützt. Eine Vielzahl von Vereinen, Ehrenamtlichen und Nachbarn setzt sich für außergewöhnliche Projekte des Hauses ein. Hierzu zählen ein eigener Karnevalswagen, ein Hühnergehege im Garten oder weihnachtliche Backaktionen.

Gruppenstruktur:3 Wohngruppen mit jeweils 10 Bewohnern, 1 Krisen-/Gastzimmer
Finanzierung:Eingliederungshilfe SGB XII
Form:stationär mit Tagesstruktur
Anschrift:Am Schwimmbad 4, 41542 Dormagen

Olaf Ackerschott
Telefon: 02181-2702 400
E-Mail: o.ackerschott@luw.nrw

Im Wohnhaus Dormagen befindet sich das BÜRO FÜR LEICHTE SPRACHE der Lebenshilfe Rhein-Kreis Neuss.