Start » Unternehmen » Unternehmens-Organisation » Betriebsrat & Jugend- und Auszubildendenvertretung

Betriebsrat

Der Betriebsrat als gewählte Interessenver­tretung der Mitarbeitenden der Leben und Wohnen, Lebenshilfe Rhein-Kreis-Neuss gGmbH ist ein fest im Unternehmen installiertes Gremium. Er ver­tritt alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in arbeitsrechtlichen Belangen gegenüber der Geschäftsführung.

Der Betriebsrat besteht aus neun gewählten Mitgliedern. Aktuell ist Frau Margareta Gerstacker die Betriebsratsvorsitzende mit einem Anteil freigestellt. Die stellver­tretende Vorsitzende ist Frau Ina Vitz.

Kontakt Betriebsrat

Montanusstraße 60
41515 Greven­broich
E-Mail:betriebsrat@luw.nrw

Jugend- und Auszubildendenver­tretung (JAV)

Die Mitglieder der Jugend- und Auszubildendenver­tretung sind Ansprech­partner für alle Mitarbeitenden in der Aus­bil­dung oder unter 25 Jahren.

Diese Aufgaben hat die JAV der Leben und Wohnen gGmbH:

• Interessenver­tretung und Partner für Auszubildende und Mitarbeitende unter 25 Jahren
  • Beratung bei Problemen im Betrieb
  • Kontrolle über die Einhaltung der gesetzlichen Ver­ordnungen und der Betriebsver­einbarung
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat
  • Regelmäßige JAV-Sitzungen, in denen eventuelle Probleme der Aus­bil­dung besprochen und Lösungsstrategien entwickelt werden
  • Die JAV kann an Sitzungen des Betriebsrates teilnehmen

Die JAV wird alle zwei Jahre neu gewählt und arbeitet eng mit dem Betriebsrat zusammen. Zurzeit besteht die JAV aus der Vorsitzenden Celina Siebenaller, sowie Jannik Zintl und Madita Zirwes.

Kontakt JAV

Sie erreichen die JAV per Mail an jav@luw.nrw